Вдохновлённая Земфирой

Это было осенью уже, или поздним летом,
Какая разница? Он растаял, улетев с ветром.

Меня ничего не брало, лишь добивало, и не лечило.
Ни алкоголь, ни бесконечное число сигарет…
В колонках днём и ночью играла Земфира,
А я была обижена на весь белый свет.

Сознание упивалось происходящим.
Я жалела себя и ненавидела всех. Поочерёдно.
Перестала, глупая, жить настоящим,
Перестала слышать чей – то смех.
Цеплялась в тебя до конца. Старомодная.
Не хотела видеть в тебе твой грех.

Я ненавидела каждое утро, перестав ждать.
Звонка не будет. А я сама… Уже устала писать.

Похудела, не хотелось что – то есть,
Тело работало в странном режиме. «Себя убить».
Перебирая во рту с сигаретой ненависть, месть
Мне просто неустанно хотелось тебя разлюбить,
И чёрт возьми, я пыталась! И разов этих не счесть.
Но не получилось: проще нас обоих убить. Экая жалость.

Мне бы делать, как ты, вопреки любящему:
Жить так, и делать, как хочется. В том честность.
Но ты сделал, как сделал: дав двоим одиночество.
«Я разгадала знак бесконечность…»


Рецензии