Червь

Отвадила покой баллада струнная,
В которой нам почудился ответ.
Мы шли упрямо в бой, наивно думая,
Что ничего страшнее смерти нет.
Но вот испита чаша полнолуния,
И боль пришла, и ей не скажешь «брысь»,
И оказалось, доля наша лишь безумие,
Где добродетель и порок слились.
Устал я и промок, собою преданный,
Предателя хотел сковать на век…
И понял, что не бог, не ангел свергнутый,
Я просто человек.


Рецензии