Как стать народным поэтом на Стихире

Одену нищего суму и пО миру пойду
Жалеет нищих наш народ и нищему подаст.
А если кто-то не в уму, то вспашет целый пласт.
Быть продолжая не в себе выписываю чек
Стихирка чек возьмёт когда, я буду человек.
"Народным" - мигом наградят, напишут – он "поэт".
Вот, что творит на склоне лет казны родной билет.
А, если долларов им дать, то стану "мировым",
Царям в шуты, шутам в цари - не стать ничем иным.

Шестой палаты пациент, Наполеоном стаж.
И войлок серенький вокруг - такой вот антураж.
Есениным мне может стать, но войлок тих и глух,
Двух слов вовек мне не связать, пущу подушке пух.
В сюрреалисты, а народ? Итак кругом сплошь - сюр.
Пониже голову склоню и в стенку - шаг, аллюр.

Инвгар Андварафорс (С) 2015 30 августа 2015 г.
Монастырь в тайге


Рецензии