Новая граница

Я вчера по дороге тут хаживал,
Заходил к своей дальней родне,
За девчонкой красивой ухаживал,
Что в соседской гостила селе.

А сегодня места тут разбомблены,
На дороге стоят блок посты,
Дни вчерашние в Лете утоплены,
И на крови растет пес войны.

Как в чужую страну отправляюсь я,
Только враг я обоим постам.
С автоматом любой издевается:
«Ты чужой, чего двигаешь к нам?!»

Для одних - террорист я и засланный,
Для других - дезертир без свобод,
Пропуск мой, их руками замасленный,
Каждый с миной шакала берет.

И глумятся без доли смущения,
Забирая процент свой с харчей,
Если ты жив ты, тебе нет прощения,
Что стрелять не желаешь в людей.

Старикам то же нет оправдания,
Дети, женщины – все под откос.
Новых флагов кривое сознание,
И АК, как ответ на вопрос.

Тут заборы с колючкою строятся,
Словно в зоне людей сторожат,
Двери к свету, увы, не откроются,
«Кто не с нами, тот будет распят!»

Я стою на границе раздавленный,
Гражданин у предавшей страны,
Словно зверь всем и всеми затравленный,
Так своей не постигший вины.

Здесь дорога из детства разорвана,
Искалечена память войной,
Как цепями, постами закована,
Все смертельною дышит чумой.


Рецензии