Ветер примчался

Ветер примчался, как загнанный зверь.
Ломится в окна, толкается в дверь.
Хрипло бормочет, срываясь на вой:
– Кто приютит и возьмёт на постой?

Только ответом ему – лязг замков:
Рьян и неистов, и груб, и суров
Ветер, что взялся, откуда невесть, –
Вдруг он принёс несчастливую весть?

Вдруг напоить он готов допьяна
Запахом странствий, что крепче вина?
Может, и сам он бессовестно пьян? –
Очень опасен весенний дурман!


2011


Рецензии