Малая Родина

****
Ах, лето красно: пыль, жара
И тополиный белый пух
–Мила мне летняя пора,
С глаз напрочь только б этих мух.

А что тот гнус и комары?
Коль завтра на рыбалку нам,
Красотки щуки, судаки,
А может даже и сазан.

Донская чудна летом ночь,
Тут божья будто благодать,
Тоскливы мысли срочно прочь
Они сей ночи не под стать.

Всем водки в чарки по сто грамм,
Да с костерка с дымком уха,
А коли водки мало нам,
Запас большой, то чепуха.

А можно б летом на моря,
Особый там морской загар,
Но время жаль и деньги зря,
Да тот ли там в ухе навар?

Уж лучше завтра поутру
 На Дон иль Волгу вновь,
А тост под  чарку и уху:
–За к малой Родине любовь!

30.08.2015г.


Рецензии