Зима в кармане кукиш прячет

Зима в кармане кукиш прячет:
Не в Бирме мы, а это значит,
Что, может, и снежок пойдёт,
Когда его никто не ждёт,

Бывает даже, что в июне.
Расслабишься и пустишь слюни,
А тут – метель как в январе,
Хоть дОлжно быть уже жаре!

Тепла – увы! – на всех не хватит,
А северные нам не платят,
Не обещают даже! Чать,
Могли бы и пообещать!


Рецензии