Встреча весны

Город оживает,
Встретившись с весной,
И дождём смывает
Скуку и покой,
А лихие трели
Птичьих голосов
Открывают двери
После долгих снов.

Стёкла окон блеском
Спорят там и тут,
Тщательно и веско
Дворники метут.
На берёзах в парке
Появился лоск –
Изумрудно-яркий
Листьев нежных воск.

Обретают лёгкость
Тело и душа,
И былую ёмкость –
След карандаша.
Запахи и звуки
Льются в колыбель,
Где, раскинув руки,
Ждёт малыш-апрель.

И, подобно чуду,–
Вестником с небес,
Он объявит всюду,
Что Христос Воскрес!


2011


Рецензии