***

Я снова душу вынимаю
И без оглядки ухожу.
Наверняка... нет, точно знаю,
Как каждой ночью быть в бреду.

Хоть сотни раз мне доказали,
Что мои знания просто блажь
И на ошибки указали -
Ты только снова не промажь...

Но мазала, да так нещадно,
Что щиплет глаз от литров слез.
Вставай, дурная! Будь отважной!
И я встаю из вихря грез.

Встаю. И падаю. И снова
Разбит мой лоб, губа кровит.
Но не отдам свой крест другому,
Пусть тверд и холоден гранит.

Я не желаю, слышишь, ветер?
Я не желаю, знай! Кричу...
Уносит к северу. На свете
Таких безумцев не сочтут.

Их много бродит в мире павших,
И грош кладут на землю им.
Не ново славить песню нашу:
Идти со всеми - быть одним.

К чему тебе мои рыдания?
Усталый взгляд, хотя любовь
Сквозит в нем, словно воздаяние
Мои печалям вновь и вновь.

Они, увы, опять не к месту.
Я помолчу, ты только будь
С моей мечтою по-соседству,
Да про свою не позабудь.

Я снова душу вынимаю
И без оглядки ухожу.
Ключи от запертого рая
На стол спокойно положу.

Они твои.


Рецензии