Ссуда

Холодный дождь из ниоткуда
Лил не дождавшись сентября,
В храме опять забравши ссуду,
Я вышел, веря и любя.

На что её теперь потратить,
Куда вложить мне капитал,
Блуждать по жизни уже хватит,
Я от дождей этих устал.

Когда уже почти всё знаешь,
Что означает каждый взгляд,
В лицах людей ты покупаешь
Билет, что не вернуть назад.

Здесь видишь игры фарисеев,
Читаешь под ковёрный смысл,
Как чмокают, себя лелея,
Как завлекают и других.

Здесь видишь хитрость и лукавство,
А там - простую красоту,
Билет в неслыханное царство,
Где счастья суть: сказать "Люблю".

А дождь все лил из мокрых кед.
Должник, в масштабе всей страны,
Я гнал вперёд велосипед,
Скинув рубашку и штаны.

Холодный дождь всё моросил,
Спасаясь, в озеро нырнул,
Так тяжело, ведь нагрешил,
Без ссуды я бы утонул.


Рецензии