Теперь уж всё равно...

Приходит день, когда ты понимаешь:
надежда покидает навсегда.
Ты держишь её и страстно обнимаешь,
в потухшие глядишь её глаза.

Ты с нею не готов ещё расстаться
и шепчешь ей заветные слова.
Ей на слова твои не отозваться:
надежда (последней) умерла.

Мудрец сказал, что всё всегда проходит.
Кольцо упало, встало на ребро --
и истина ещё одна исходит:
пройдёт и это...
Теперь уж всё равно...


Рецензии