Август выгорел. Скоро осень

Август выгорел. Скоро осень.
День сменяет немая ночь.
Мы, наверное, снова спросим,
Чем вы можете нам помочь.

Нам не надо прелюдий, сказок,
Дерзких рифм и сухих стихов.
Нам бы только людей без масок,
Без иллюзий, стальных оков.

Я спрошу тебя о погоде,
Ты, возможно, уйдешь ва-банк,
Мы опять последуем моде,
Чтобы жить, лишь меняя лак.

Торопиться и тратить время
На метро, кредит и закон
И нести нелепое бремя
Без заветов и без икон.

Все растает с осенней негой,
Загуляет безликий дождь.
А потом укутает снегом,
И по телу заветная дрожь.


Рецензии