От ожогов

Снова Осень несётся
По кленовой аллее.
От жестокого солнца,
Что жжёт, не жалея.

Медный взгляд Осень прячет
Вдруг в кленовых листах.
От ожогов заплачет.
В чьих-то новых стихах.

И покажется златом
От пожара листва.
Эта Осени плата,
Чтоб сияли, слова,

А стихи посвящались
Осенним нарядам,
С вами мы восхищались
Осенним парадом.

Из янтарных окрасов
Жгучего солнца
Малость ярких запасов
Дождями сотрётся.

Обгорит, почернеет,
Расплачется Осень.
А кто пожалеет?
Скоро холод в снег бросит.


Рецензии