О, как воздушны губы небосвода

О, как воздушны губы небосвода,
О, как молочно-сахарны они...
Целует нас спаситель-Воевода,
Которого ни в чем не обвини...

Целует нас без пыла, без азарта,
Слезу оставив в ямочке щеки,
Целует нас не так, как ляжет карта,
А чтоб мерцали звезды, Маяки.

Вот оттого и благодать, вдыхая
Желаем быть с народом тет-а-тет
Ведь даже, оказавшийся у края
Лучине - "да", а мраку кротко "нет".

Молитесь же, молитесь Воеводе,
Целуя крест, молитву прочитав,
И фразу позабыв "я верил вроде,
А Он ни "чмоки" подарил, а "гав".

Ни скепсисом народ велик российский,
А верой, вдохновляющей сердца,
Она и Вечный символ олимпийский,
И флагман от начал и до конца.


Рецензии
"На шее крестик у меня,
Как он похож на ключ от рая.
Хоть жизнь земная так грешна,
Я верю: есть ещё другая..." Я написала как-то.
Спасибо, Елисей!
"...Ни скепсисом народ велик российский,
А верой, вдохновляющей сердца..." Всё правильно!

Валентина Алешина   31.08.2015 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.