Терзает слух мне подхалимство

****
Слогов сплетенья завитые
По сердцу режут моему,
Слова душевные, простые
Скорее с верой  я приму.

Терзает слух мне подхалимство
Как соль на рану льётся лесть,
Господь карает пусть мздоимство,
Хранит вовек любовь и честь.

Хранит пусть бедных и богатых,
Кто был правдив всегда везде,
Простит пусть грешных, виноватых,
Но только: не в чужой беде.

30.08.2015г.


Рецензии