Отец народов

Славный выдался денек,
Солнце сладко тает.
На скамейке паренек
Песню напевает.

"Сталин признанный отец
Всех народов наших.
Над главой его венец
Раньше срока павших.

Тех, отпетых без нужды,
На могильном поле,
Кто просил за все труды
Только хлеба с солью.

Тех, кто высказать посмел,
В пользу правды слово,
Зной и холод претерпел
В ссылочных оковах"

Напевает средь аллей
Паренек патлатый
- "Сдохни, сдохни поскорей
Таракан усатый!"

Тихо подошел к певцу
С трубкой важный дядя:
"Больно сделал ты отцу
В душу ты нагадил

Думаешь я так хотел
Горбить людям спины?
Сил рассчитывать предел,
Подгонять дубиной.

Время трудное тогда
Ставило нам сроки,
Приходилось собирать
Сил последних крохи.

Спин растущие горбы
Не по нраву люду,
На просторах голытьбы
Зрели правдорубы.

Не довольные судьбой
За перо схватились,
Возвышаясь над толпой
С властью гордо бились.

Слепо сеяли пером
Зерна слов казистых:
Тех подняли на погром;
Этих на убийства".

Зачесал наш паренек
Патлы на затылке,
Так истории урок
Оградил от ссылки!


Рецензии