грустинку лёгкую поймала

Грустинку лёгкую поймала
и улыбнулась про себя -
путь одиночества не малый,
но я живу, его любя.
И, будто спящая царевна,
покоюсь на цепях в гробу,
а надо мной, склонясь деревья,
качают дерзкую рабу.
- Ну, что же ты за приведение
каких не видела земля!...
Но я молчу и жду спасения,
и ключ от сердца короля. 


Рецензии