За секретом

Ко мне бегает соседка –
Шедевральная конфетка.
У неё свои причины:
Ко мне тянутся мужчины.

Почему они – не к ней?
Говорю ей: «Им видней!»

У неё глаза, как небо,
С синевою в пол-лица…
Но никто с ней рядом не был,
Даже, видно, с полчаса.

Почему они – не с ней?
Говорю ей: «Им видней!»

Из волос красивый локон
И фигурка ничего!
Взгляд чудесный с поволокой
Не прельщает никого.

Почему они – не с ней?
Говорю ей: «Им видней!»

Говорит, что я – загадка,
Ей меня бы разгадать,
В чём находится та хватка,
Что умеет привлекать.

Почему они – не с ней?
Говорю ей: «Им видней!»

Утверждаю, что не знаю
Притяжения секрет…
«Ты такая, никакая!
Ничего в тебе ведь нет!»

Почему они – не с ней?
Говорю я: «Им видней!»

Я обиделась серьёзно
И соседку прогнала,
Но она сегодня поздно
Всё равно ко мне пришла.

Почему они – не с ней?
Говорю ей: «Им видней!»

За секретом, видно, ходит…
И не мил ей белый свет.
Просто в жизни так выходит,
Что подруг у меня нет.

Почему они – не с ней?
Говорю ей: «Им видней!»

Но по творческим причинам,
Открываюсь я мужчинам,
Защищаю и жалею,
Дружбу их ценить умею.

Почему они – не с ней?
Говорю я: «Им видней!»


Рецензии