Сон или реальность?

Жизнь через чур сложна, но вся, порой, напрасна,
Свой путь перебирает в мыслях Человек,
Но как понять, кто друг, а кто всем остальным опасен?
И как "включить" от зла, до самой смерти, оберег,
Что защитит тебя и все твое семейство,
От сил владыки демонов Земли,
Направит в степь бескрайнего блаженства,
Где не услышишь слов - "СДОХНИ, ТВАРЬ, УМРИ.."

Но как же быть, куда податься снова?
Повсюду боль твердит устав,
Ты ждешь удар, готовишься по новой,
Жаль не посмотрит, засучён ли твой рукав,
Или опущены вниз руки,
Ей наплевать на стойку и настрой,
А ты ждешь, весь корчишься от муки,
Осознаешь, что весь твой скрытый мир пустой.

Ты полон сил и в то же время жалок,
На карте мира ты никто,
Пойми, что в сердце места слишком мало,
Сдаешься? Каков от жизни тогда толк?

Питаешь страх? А боль крепчает,
Та боль, что выедает все внутри,
Ты дай отпор, вот увидишь, полегчает,
Брат мой, открой глаза, не спи!..


Рецензии