Ведьма

над городом сгущался мрак,
народа масс вбирала площадь,
беду почуяв, где-то ржала лошадь,
со всюду доносился вой собак.

она стояла у столба,
горел зеленых глаз пожар,
а ветер волосы ласкал
и таял в пламени костра.

черной окруженный свитой,
на распев, словно стихи,
зачитывал горбатый инквизитор
толпе зевак ее грехи..

она смотрела. не мигая,
на их ликующие лица,
на злость в беснующих глазах.
но были те, кто, боль скрывая,
печально отводили взгляды,
чтоб не увидели в слезах
измены инквизиции отряды...

Вдруг кто-то крикнул сквозь толпу
- Эй,послушай! -
Все обратили взор к нему.
- Ведь даже в пепел
обративши плоть,
Вы не сожжете ее душу"

24.05.2015


Рецензии