звезда

Звезда на ночном небосклоне,
Свой свет посылает тебе,
Чтоб око коснулося мира,
Того, где есть ложе Его.

Наш мир - одинокая паства,
И в ней ты остался один,
А люди, которых ты видишь,
Прошли мимо тенью в ночи.

Те люди, которых уж нету,
Те тени, которых уж нет,
Та женщина, клявшись на верность,
Ее тоже больше здесь нет.

Ты шел по пустыне все время,
Как шел же по ней Моисей,
Он ждал там земли обетанной,
А ты ждешь любви от Него.

Сколь много всего ей отдали,
Пей, ешь и любимого жди,
Когда он вернется из плена,
Таких же заблудших сердец.

Пришел он домой и воскликнул:
"Как долго блудил я в ночи!"
А в доме родном ждал он света,
Сполна, как в колодце воды.

Но, та чья любовь пролетела,
Потехой бесславных времен,
Отторгла себя, не прощаясь,
И сразу ж исчезла в ночи.

Глядишь, не моргая ты в небо,
К звезде устремляя свой взор
И ждешь, что однажды уйдешь ты,
Туда, где одна лишь любовь.


Рецензии