***

Иду по улице в фонарном свете,
Бреду в бреду, а нет конца,
Всей жизни суть заключена в сюжете,
Но нет его, а, впрочем, у гонца
Бывают новости плохие для меня,
Которые опять послали думать думу,
Искать всю жизнь в окружности края,
Плутать и путать цифру суммы,
Невыносимого оплота бытия.

Все потому, что красота твоя
Судьбу мою речами загубила.
Я бросил жить, как бросили меня,
Я парус рвал, а ты меня топила,
Гнала и будешь гнать в тупик,
И ты не выдержав, свои слова излила,
Которые старалась скрыть, как крик.
И злость в речах твоих меня добила,
Сил больше нет, я сам ломаю дно
Своей просевшей за года дощатой лодки,
Что кровь мою впитала, как вино,
И вот вода мне заливает в глотки,
И вот торжественно иду на дно,
Но больше не желаю выплыть,
Сижу и пью соленое Бордо,
И задаю вопрос "Куда ж мне плыть?",
Ведь капитан не покидает судно,
Которое стремительно теряет ход,
Он долго вспоминает мутно
Людей, которым радостен его уход.


Рецензии