Осень попрошу уйти

а листья, падая, играют в кошки-мышки –
полет им кажется веселою игрой.
мальчишка-дождь настырно топчет крыши
и рвется в душу, как к себе домой.

здесь осень пожелала навести порядок
и, словно скипетром, грозит своим зонтом,
и прячет солнце трое суток кряду
под серым ситцем…арочным мостом

трамвай торопится в депо – согреться,
а первый лед, как корочка, блестит
на исхудавшем от недуга сердце.
и осень, кстати, в курсе, что оно болит –

вот и царапает меж ребер вечерами,
пытаясь вызвать откровенный разговор,
так Жан-Поль Сартр вибрирует словами…
лишь в полночь плед скользнет на стылый пол.

мой пес совсем не любит эту лисью осень
и лапы трет усердно о входной ковер.
известно даже псам, что лето письма носит,
а осень-ведьма их бросает на костер.

я спрячу фото в жестяной коробке –
попробую хоть что-нибудь спасти
и голосом слегка осипшим и чуть робким
сквозь шорох ветра
осень
попрошу
уйти.


Рецензии