Церквушка. Посвящено Собору Святой Троицы

ЦЕРКВУШКА.

Церквушка в центре Щёлково стоит,
Красе её радушно дивится прохожий.
Архитектуры необычность взор манит,
С другими храма по виду непохожий.

Хранит древнейшую историю в себе,
Свой трудный путь к спокойной жизни.
Заденет струны душеньки в тебе,
В миг позабудешь про людские козни.

Сей храм в честь Святой Троицы зовут,
Собором стал давно он в лике величаво.
Святые там к спасенью душу призовут,
Пред Господом молиться получили право.

Проект был создан неким Гончаровым,
Роднёй Наталье Гончаровой приходился.
Сам Пушкин замыслом его здоровым,
В словах перед людьми всегда гордился.

Стиль «русского модерна» поражает,
Духовностью все стены дышат в храме.
Святое место знатока нутром сражает,
Оно путь к Свету грешнику, что в яме.

Там есть икона с чудодейственною силой,
Наш Серафим Саровский из неё глядит.
Намоленность поможет душеньке унылой,
Тщеславный дух им будет намертво разбит.

Однажды царская чета под ликом милым,
Наследника просила на российский трон.
С лицом пришла от безысходности унылым,
Раздался в церкви тут же колокольный звон.

Стекается к святыни православный люд,
Отмаливать пред Господом свои грехи.
Мир нынешний знамениями порою чуд,
Все речи лицемерные лукавы и сухи.

Сияет крест от солнца светом ярким,
Вот полумесяц виден у подножья чётко.
Зимой иль в дождь, иль летом жарким,
Людей к себе зовёт лучами кротко.
30.08.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Фото храма взято из интернета.
Стихи "Церквушка" - написаны автором в подарок Собору Святой Троицы г. Щёлково Московской области.
Приложение:
Статья о Соборе Святой Троицы в г. Щёлково Московской области  http://schelkovo.tv/kr/sobsvtr.htm
Стихи "Церквушка" - мною были официально подарены Собору Святой Троицы в великий православный праздник Рождество Пресвятой Богородицы (21.09.2015г.)

 


Рецензии
На стихи "ЦЕРКВУШКА" получено мною 3 отзыва на литпортале "Изба-Читальня":
1. Красик Эльвира 21.09.2015 21:37:44
Отзыв: положительный
Спасибо,Галина!Хорошие стихи, полезная информация.

2. татьяна 31.08.2015 13:06:32
Отзыв: положительный
Храни Господь Вас Галина за светлую душу!

3. ВИТАЛИНА 31.08.2015 09:55:44
Отзыв: положительный
Галочка, стихи потрясающие, трогают до глубины.
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!

Отзывы на стихи "ЦЕРКВУШКА"(ВКонтакт):
1. Elena Mnekina
ЗДОРОВО! Цветы для вас!

2. Алексей Голубев
Спасибо,Галечка, за хорошие стихи! С Праздником!

3. Ольга Гореева
Спасибо,Галенька, за стихи! Да хранит тебя Бог.

4. Владимир Шаховский
Спасибо, Галина, за стихи! С праздником!

Галина Жолонковская   25.10.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.