Печальная Мадригалетка Лироцикларий Влюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПЕЧАЛЬНАЯ МАДРИГАЛЕТКА               

             (Из Лироэпикоциклария "Влюбистика")   *



Хочу
    Я
         Быть
              Твоей
                Гитарой,
                Чтоб
                Сладко
                Впитывать
                Метание
                И
                Нежность
                Твоих
                Рук.

                А
                Ты,
                Твердя,
                Что
                Мы
                С
                Тобой -
           Не
     Пара, -
Вниманье
     Просишь
          Обратить
               На
                Уймищу
                Влюбившихся
                В
                Меня
                Твоих
                Подруг…

---------------

        *      Мадригалетка - Новожанровка из Открытого, Изобретённого и Введённого в Русскую и Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым Нового Класса Жанров - МАДРИГАЛЕТОК. Их Принципиальное отличие от традиционного и всем культурным людям известного жанра "мадригал" в том, что они - разнопрофильны, многообразны и различаются по настроениям, чувственности, отношениям к героиням,  по жизненным обстоятельствам и коллизиям и по множеству великому других признаков. Например: мадригалетки серьёзные, шуточные, весёлые, юморные, грустные, печальные, радостные, восторженные, удивлённые, удивляльные, вдохновительные, журильные, укорные, улестительные, елейные, дифирамбные, соблазнятельные (не путать сей эпитет с определением "соблазнительные"!) сюрпризные, экспромтные, научные, философские, лирические, политические, профсоюзные, профессиональные (по всем и всяческим специальностям) и т.д. и т.п. А мадригал - он и есть мадригал: кондовая, застывшая в болотах староформия и старожанровия штука.
 
               Поразительно, что в плоскости лирической мадригальности этими удивительными Новинками Открывательские Способности и Изобретательность Юрия Чувашова не исчерпываются. У него в Творческом Багаже есть ещё и мадригалеточки, мадригалетики, мадригалочки, мадригалетто, мадригалио.

               С мадригалами у всех этих Поисково-Творческих Находок есть одно незыблемое общее: все они пишутся о девушках и женщинах и для них.
               
              (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии