Сентиментальный романс

На берегу сидели двое:
Она и Он. Лишь свет луны,
Струясь, невидимой рукою
Касался трепетной струны.

И лютня, повинуясь воле, –
Чего могла ещё желать? –
Дрожаньем, сладостным до боли,
Озёрную рябила гладь.

И был смущённый тихий голос,
И вздох, подавленный в груди,
И тела гибкий, спелый колос,
Суливший счастье впереди.

И были: жаркое объятье
И долгий жгучий поцелуй,
И скромно сброшенное платье –
Под робкий плеск озёрных струй…

Всё совершилось, как и прежде
Свершалось в мире. Свет луны,
Светясь любовью и надеждой,
Скучает в поисках струны!

2011


Рецензии