Однажды нам надо как следует взяться

Оправдание нечестивых – мерзость.
Обвинение невиновных – мерзость.
Жлобство прежде всего это глупость.
А злорадство это тоже подлость.

Суд неправый, жестокий – мерзость,
Но жестокий суд будет для злых.
Если кто не окажет милость,
Есть проклятье для них самих.

Равнодушие – зло большое.
Равнодушные только болтают.
Смертный грех посягать на чужое,
Но лукавых зачем защищают?

Ведь они обобрали многих,
Схемы хитрые многим известны.
Перепутаны все дороги,
Очень многое в мире бесчестно.

Нам не надо забалтывать зло,
Будто мерзость какая-то шалость.
Видно, что не туда всё пошло.
До большой беды много-ль осталось?

Хватит лжи от неё много бед.
Зло творить лицемерно хватит.
Дурно пахнет от многих «побед».
Злые силы напрасно тратят.

Кто неправеден не преуспеет.
От бесчинства не будет проку.
Важно, если мы всё же сумеем,
Уяснить только правильно все уроки.

Однажды нам надо как следует взяться,
По-новому жить надо нам всем начинать.
И хватит с бесчестными, други, якшаться,
Чтоб дьявольский круг дальше не продолжать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        30 августа 2015 г.


Рецензии