В городе гаснут огни

В городе гаснут огни.
Гаснут над нами салюты.
Этой холодной зимы
Нам остаются минуты.

Нам остаётся теперь
Тонкая завязь созвездий.
И отрешённость полей.
И ожиданье возмездья.

В городе гаснут огни.
Гаснут в глазах у влюблённых.
Тонут в дали корабли,
В сумерках тёмно-зелёных.

Стынет смертельная высь.
Вертится дальше планета.
В городе гаснут огни,
Не дожидаясь рассвета.


Рецензии