Как приятно быть понятым

Как приятно быть понятым.
Как приятно - услышанным.
Пусть с тобой не знакомы мы,
Всё же воздухом дышим мы

Одинаково-сумрачным,
Уходящим в забвение.
Неподъёмными кручами,
В вечном эхе прозрения

Мы не встретимся, может быть.
Но всё то же пророчество:
Опасения ложные -
Не чета одиночеству.

Мне привольнее пишется
И нагляднее образы,
Если голос твой слышится
Сквозь мерцание звёздное.


Рецензии