Равнина

Твоя волна настроена толпою
из недр глухих критических статей.
Но ладные, кричащие аккорды
и для тебя понятны не совсем.

Пришло, ушло, а что - то уместилось.
Растет, "шеперится" на загляденье всем.
И вот готова повесть. И не повесть ...
Но что - то важное, поскольку успокоясь,
ты пудришь нос иль жмешь свою гантель.

И это - ладно. Каждому - свобода.
Но так сошлось, что ты уже давно,
в своей стезе крикливо обустроясь,
главенствуешь как старый патефон.

Твой бред - брат бессознательности пышной,
давно похож на дьявольский коктейль.
Который нужен,несомненно нужен
той смене, что придет тебе взамен.

Равнина станет чуточку ровнее.
Ученики снесут остатки "стен".
А выскочки не встретив применений
не отчеканят песен о весне.


Рецензии