А он ушёл в рубашке белой-белой!

Нельзя так доверяться безусловно.
Опять раздор, а впереди зачёт.
Органика - наука хладнокровна,
А что в душе - так, ерунда, не в счёт.
Раздоры прежде приводили к встречам,
И было счастье ярко, горячо.
Ты обнимал за худенькие плечи,
Часам терялся и минутам счёт.
Метель крутила, дул холодный ветер,
И тут твой друг радушно, парой фраз
Как пригвоздил словами в зимний вечер,
Что ты женился. А снежинок вальс
Не прекращаясь, в воздухе кружился,
Мороз не выдал бледности лица,
И сказанного смысл со мною слился,
Не помню - как - держалась до конца.
Ах, проза жизни, как ты ранишь больно!
И я одета в свадебный наряд...
Вопрос, как бомба - "замуж добровольно?"
Киваю - да! Но щёки так горят!
И рядом человек, который в жёны
Тебя берёт. Он честен и открыт.
И я с ним рядом с сердцем обожженным.
Лицо замрёт - душа кричит навзрыд.

Мы встретились спустя четыре года.
В рубашке белой ты красив, как Бог.
И ты спросил - такая нынче мода -
Забыть быстрей? Я подавила вздох.
И ничего в ответ я не сказала,
Хотя жива, жива была любовь.
Я чувства в узелок тугой связала,
Держала жёсткий над собой контроль.
Качала сына в синей колыбели,
И был он мне дороже всех мужчин.
И ты ушёл в рубашке белой-белой -
Ведь возвращаться не было причин.


Рецензии