Последний день лета

Последний день лета,
Последний день лета,
Девчонка-русалка
Модельно одета:
На босые ножки -
Ремни-босоножки,
И плечиков бархат
Дрожит понемножку.
Ах! Полуобута....
Ох! Полуодета...
Наверно, забыла:
Последний день лета!
А дама постарше
В туфлях и жакете:
- Простите, какие русалочьи сети!
Ведь ноги застынут:
Земля не прогрета.
Пора бы привыкнуть:
Последний день лета!!
А я понарашку -
Открою ладошку -
Прошу у планеты
Всего понемножку:
И солнца, и ветра,
И счастья, и света
В последний  день лета,
В последний день лета...


Рецензии