Шершень

Говорят
- Ты живёшь, как шершень...
Никогда,
Не даёшься - погладить...
Но ведь чем,
Подхалимов меньше,
Тем быстрее,
Мы жизнь - наладим!

Что нам толку
- От подхалимов?
Бродят толпами,
Без пристанища,
С перекроенной образиной,
И похожие
- На влагалища...

Боже - праведный!
Это люди?
Это,
Новой России - герои?
У них не было,
Папы с мамой,
Или в детстве,
Мало - пороли!

Лучше шершнем,
По жизни идти,
Различая
- Где свой, где чужой,
Чем бесформенным,
Слизнем - ползти,
И бояться,
Что топнут - ногой...


Рецензии