Свирель

        Свирель

Свирель простА на вид, но по "настройке" сложная
и Гамлета понять легко здесь можно.
Подуй, а звук какой же извлечёшь?
Хоть пальцами отверстья все переберёшь.

Вот также человек- на вид растяпа простодушный
И ходит в воду словно бы опущенный-
А мысли в голове такие множатся!
Что в понимание вселенной сложатся.

Не надо серебра, не надо ему злата,
Живёт не очень-  то богато,
Но хочет мира для Земли, для Космоса-
Решит и Высшим разумом отверстые вопросы. **

*- хоть Гамлет говорил о флейте,
однако, тоже верно про свирель, поверьте.
**- лишь те вопросы, что позволены-
за миллиарды лет вселенной оговорено.

30.08.2015 20:40


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.