Я НЕ ЖИЛА...

   
Из цикла: «К событиям в Украине»

 Я не жила в проклятом, в том… ,
Но и теперь все, то же.
Закат пылает  за окном,
 А смута разум гложет.

Мой путь был  млечным, прям и чист
Без злобы  и обиды.
Мой локон, как предзимний лист,
Весь серебром увитый.

Узор морозный  на стекле -
 Загадка   в лабиринтах,
Смешались чувства, как в  котле,
 Как   даты  в Вечных   Плитах.

Всё - то же,  небо и луна,
Ночь у окна  пригрелась.
 Я не жила , не в том вина,
 А в том , что  притерпелось…

Опять  в застенках тлеет прах,
Не забывает  память,
Но леденит проклятый  страх,
Кровавит в сердце замять.

Вновь  в чашу судеб кровь и боль
 Восставший призрак бросил, 
Стерпелось, терпим… «А ,доколь?»,-
Нас снова  Время спросит.

Шаги мягки, но гром  свинца
Из  рук звереотродья.
Стираются черты с лица
Человекоподобья.

А  ледниковая  зима
Нам корчит злобно рожу.
 Наверняка, сошла с ума,
Опутанная   ложью.

Но ночи, словно  нет конца,
Луна исчезла в  тучах,
С небесного глядят   венца
Созвездья  в скорби, мучась.


Рецензии