Ранняя старость

Это ранняя старость,
Это блёклая нежность.
Мне останется малость:
Два часа и надежда.

Уходящие в зиму
Холода и тревоги.
И глядящие в спину
Неродные пороги.

Это ранняя старость:
Тишина и разлука.
Недосып и усталость.
И душевная мука.

Сладкий голос гитары
И истёртые струны.
Это юная старость
Под сиянием лунным.

Это нежность объятий
И озябшие плечи...
И немое проклятье,
Если время не лечит.

Время только калечит.
И останется малость:
Отгоревшие свечи -
Моя ранняя старость.


Рецензии