мамина ночь

Ты дите уложила неспешно,
И на цыпочках вдаль отошла.
Свет погашен, ни звука не слышно,
В темноте дверь тихонько нашла.
Ты устала, на ручках качая,
Колыбельную петь на распев,
И сейчас бы бодрящего чая
В тишине попить, просто присев!
Ты в этот день столько ходила
От угла до угла и назад,
И все ляльку на ручках носила,
И теперь наконец-то все спят!
Вот уж дверку тихонько прикрыла
Тихо ручку слегка крутонув,
И с улыбкой случайно ступила
На игрушку дитя на полу.
И пронзив тишину резким писком,
Завизжала игрушка сея,
И таким же пронзительным визгом
Отозвалося сразу детя .
Так бывает, частенько, и очень!
Просто хочется всем пожелать
Пусть спокойными будут все ночи
Просто лечь чтоб и просто чтоб спать.


Рецензии