Уходи лето

Вот уже и не грезится осень,
   Ещё день и на полных правах.
Уступить место-лето попросит,
     Мол пора убегать впопыхах.

Теперь время моё до покрова,
    Дам ли бабьему пару недель..
Я не дам тебе твёрдого слова,
     Но ты,право особо не верь.

Ведь я нрава бываю дурного,
   Могу тучи нагнать невзначай.
Или ветра студёного-злого,
      И тогда уже точно прощай.

Заштрихую дождями просторы,
        Уложу по низинам туман.
Как кисейные белые шторы,
  Впрочем время иссякло-словам.

Уходи уже знойное лето,
   Будет время вернёшься опять.
А моё уже будет с рассветом,
      Эту истину стоит принять.


Рецензии