***

Когда мой прах не освящённый
Земля баюкает в объятьях,
Ты смотришь робко и смущённо,
Терзая траурное платье.

Я больше не хожу под солнцем:
Подлунный мир мне стал приютом.
Мой дух сюда ещё вернётся,
Чтобы с зарёй растаять утром.

Я стану призрачным виденьем
В тенях заброшенного сада,
Но не тревожь себя сомненьем
И обо мне не плачь, не надо.


Рецензии