Человек, которого не ждут

Человек, которого не ждут,
Без сомненья сломит идеалы.
И в квартиру возвратясь, усталый,
Проклянёт удобство и уют.

На часы он смотрит без опаски:
День ли, ночь - всегда одно кино.
И глядит в открытое окно
На людей, что не снимают маски.

Он теперь никем непобедим,
По реке плывёт его ладья.
Коли так - то Бог ему судья,
Мне не к спеху сравниваться с ним.

Мои губы точно не солгут.
Я устала - так и передай -
Провожать автобусы за край.
Пусть он там, а я останусь тут.


Рецензии