Из меня

*   *   *

Из ливней и ландышей, из глубины,
из лета, из снега, из мысли,
из тех параллелей, где ветры и сны
из трав изумрудов и высей;
из разных забот и заботливых рук,
из слов и безмолвий урочных,
из встреч и холодных, нелепых разлук,
из сонных рассветов, из ночи;
из глупостей разных, из высших миров,
из веры, покоя и жизни;
из выбранных сердцем однажды основ,
из прошлых, далёких и ближних,
из целей и средств, из прекрасной мечты,
из трезвого взгляда, из слуха,
из женской своей и земной красоты,
из слабости, силы и духа:
вот малый лишь список из многих чудес:
но это - не спич для эфира.
Ведь лишь для меня ты единственна здесь,
из всех уникальностей мира.

вс 2015


Рецензии