О чём молчит сожжённая тетрадь

О чём молчит сожжённая тетрадь?
Об откровениях, о радости, о горе,
Как ветрами волнуемое море,
Чью тайну мы не в силах разгадать.

В листах измятых, что съедает пламень,
Не спрятал ли писатель естество?
Ведь здесь совсем иное колдовство,
Здесь не вода подтачивает камень.

Нет, всё иначе: чище и быстрей.
Горят листы без трепета и стона
И пепел оставляя невесомый,
Не сообщают больше новостей.

Горят, приятно обжигают руки
Тончайшие тетрадные листы.
По-прежнему наивны и чисты,
Хоть и впитали тягостные муки.

Скукожились, согнулись пополам,
Обуглились, сгорели и остыли.
Доверенное  в пепел обратили,
Чтоб передать измученным ветрам.

Сожжённое читать не вам.


Рецензии