Пока считали имена...

Пока считали имена
Погибших на войне за счастье,
Однажды, кончилась война,
Умолкли выстрелы и страсти.
Но скорбный перечень имён,
Не умолкая, так и длится:
Со всех сторон, со всех знамён
Глядят исчезнувшие лица,
Глядят с надеждой, что цена,
Какою счастье всем даётся:
Не в том, что кончилась война,
А в том, что больше не начнётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.