Светотень

Раз на земле нет понятия слов,
Хочется молвить: «спасибо не надо»,
Ангелы слух удивляют балладой,
Чистой от примесей и от оков

Пребыл я вечность и сверх нее годы
Пав обязательно в номер пустой,
Бился вразмах о ничто головой,
Так смысловые не тронувший шторы

Мне говорят: «Значит так постучался-
Личной виновности замкнутый плен»
Я же поверженный ужасом, часто,
Тайны его отворить не хотел

В край притягательный, мир светотени
След разумения резво простыл,
Нет неподдельных к нему сторожил-
Стежек меж светом и тенью прочтений

Речь не идет о потере свободы,
Стильности, моды и личностных тайн,
Но только здесь!- (легкомыслие знай)-
Свет принимаем, а тень отдаем мы


Рецензии