Я хочу увидеть Солнце, ведь слепа я на Земле

Стою я на коленях,
А по щеке слеза…
И о своих проблемах,
Кричу я в небеса.
Кричу, о том, что больно,
И сердце на куски.
И разум мой на грани,
И я хочу уйти…
И недра я небесные
Пытаюсь расколоть,
В надежде, что слова мои
Приобретут там плоть.
И монолог души моей
Я Ангелу несу.
И немлю, со всей горечью,
Что в сердце я ношу…
Сквозь пелену солёных слез,
Я облик светлый вдруг узрела,
Поняв, что это не во сне,
Я в миг окаменела.
Открыв глаза, я поняла,
Что на крыле сижу я.
И то, что облик нес меня,
Пересекая облака,
Мы неслись к потоку света,
Разрезавшим белый мрак.
Подлетев немного выше,
Яркий лучик вдруг погас.
И прекрасный белый облик,
Вдруг глазам моим предстал…
Ничего прекрасней в жизни
Не могла представить я,
И немое восхищение
Поглотило всю меня.
Не успев сказать ни слова,
Посмотрел Он на меня,
От потока быстрых мыслей,
Закружилась голова.
- Я был очень одинок,
Изрек Он, глядя на меня,
И ладонью прикоснулся,
Глазами губы обводя.
Вот, стою я на вершине,
Безразлично вниз смотрю …
Ничего не ощущаю,
И над небом не парю…
И, услышав зов твой мрачный,
Понял я, что не один,
Не спросившись у старейшин,
Я на Землю воспарил.
Посадив Тебя на крылья,
Набирая высоту,
Даже взглядом не окинув,
Понял я, что я люблю…


Рецензии