Сохрани меня, Боже

Сквозь холод и тьму,
Сквозь дожди и метели,
Храни меня, Боже,
Ведь я в тебя верю.

Случается с каждым
Земная порука.
И каждого ждёт
Ожидания мука.

И в тёмной душе
Хоть не слышатся трели,
Но вера как свечка
Горит еле-еле.

И в час злополучный,
В сиянии чудном,
Ты руку протянешь,
Когда станет трудно

Дышать или думать.
Я верю, что скоро
Тебя достигает
Просящего слово.

Но если и вправду
Не люди все - звери,
Ты знай, что я всё ещё
Искренне верю.

Людей защити,
Только будь с ними строже.
И просто услышь:
Сохрани меня, Боже.


Рецензии