нестихотворение

асимптотами созвездия на веках.
замурованы в разных точках пути.
уничтожить в себе человека,
захлебнувшись твоим "прости".
вселенная сжалась до размеров
твоего расширенного зрачка.
со мной не случились трое - Вера,
Надежда, Любовь; зато Боль и Тоска
клянутся мне в вечной верности.
забыть цвет твоих глаз по утрам.
не плеваться водопадами ревности,
не молиться за нас мнимым богам.
непостижимо, немыслимо, скоропостижно
скончались стихи для тебя -
это последний из выживших.
отпускать больно только любя
отпускать больно
больно только
только не тебя
слышишь?


***
чайки взлетают вниз.
рвутся мягкие крылья.
сужение тканей/границ,
географии слов. пылью
по венам твои письма.
по лицу бьют руки,
которые целовал,
оставляя
вместо рта гласные звуки,
вместо лица -
беспомощный овал.
я когда-то просил об обратном,
а теперь умоляю:
не снись мне больше. не снись.
суть
разлуки кроется в безвозвратном
стремлении чаек в чужую высь.
уже не тягость.
уже не тайна.
прости меня за слабость
и за то,
что я
так странно и отчаянно.


Рецензии