Не надо хныкать

Не надо хныкать, кореша,
что за душою ни гроша,
что в завещаньях ни шиша,
фортуна - задом...
Но в пятки ж не ушла душа,
жива, - на ладан не дыша
в раю дворца иль шалаша, -
с везеньем рядом...

Не надо бить в ночи в набат,
пока конюшни не горят,
и кони к раю не спешат,
распатлав гривы,
всё будет вовремя у нас,
не ожидая, - в первый раз,
и даже в тот в последний час
мы будем живы...

Не стоит плакаться в жилет,
пока причин для плача нет,
пока блатной наш этикет
в запьястьях колот...
Мы, вытравив из душ байду,
примеривши к друзьям беду
и стих скалякав на ходу...
Где серп и молот?!

ВЗ 30.08 2015 КИЕВ


Рецензии