Рашпиль

Так бывает летним днем на привале, когда выбираешь между солнцем и комарами
Так бывает в грязном сыром подвале, когда подыхаешь, между дизентерией и пулей
Рыжий с фиксой стальной и чумными глазами, перекричав человеческий улей
Хлопнув пустой живот усмехнется криво: - эх, щас бы кружечку пива...
И тишина. Потом кто-то вдруг: - пива, что... шашлычка бы, и закружится до боли:
Там то, тут сё, а у нас на Камчатке крабы… на ведро столовая ложка соли.
Телепортаций реакцию с цепи сорвало, и не тошнит нисколечко, правда, Сартр?
Пока тот, в бинтах, стонавший «пить» не промямлит вяло – А можно, лишний билетик в театр?
И тишина. Дурак. Такую песню испортил.


Рецензии
если этой песне не повезло, будут другие, и лучше!
Сартр подтвердит только свою "правду" - а иначе какой же он гуру...
и насчет театров солидарен - электронные каналы порчи пашут шире и глубже

Антанд   31.08.2015 13:12     Заявить о нарушении