отрывок из поэмы 2

-Привет, кума,
Не видела, как ты прошла.
Женщина дотронулась до камня:
-Здравствуй,
Бежит как время,
Боже мой.
Совсем недавно хоронили,
И десять лет уже.
Смотри, других забыли,
Могилы мёртвые стоят,
Твоя живёт,
Как этот взгляд,
Улыбка, счастье,
Что унесла с собой,
Теперь горят звездой
Средь массы звёзд на небесах.

А мир другой.
Сознанье треплет,
Раздевает всё вокруг.
А души где-то там летают,
Хозяев ищут, не найдут.
Мир жёсткий, злобный.
 Мани, мани,
Да смерть и ужас на экране,
Других не слышно новостей.
Выборы-
Борьба за место у корыта,
Слова, как старый пень,
Избиты.
А воровство,
Ни уж-то наше естество?
Не хочется об этом думать.

Тяжело, кума, без кума?
-Как бабе жить без мужика,
Живу пока,
Иль существую.
-И я кукую.
Тоска и боль по вечерам,
Когда всё сделаешь по дому,
В окно глядишь,
Всё по- другому.
Тебя не ждут
И ты не ждёшь.
Как будто бы идёшь,
Движенье призрачно,
Ты всё равно на месте.
Жить надо вместе
 И умирать.
Не правильно,
Что одному страдать.
-Время лечит.
-Оно же и калечит.


Рецензии